lunes, 17 de junio de 2013

VICHISOISSE

A peticion de Begoña, nuestra anfitriona en este blog, hoy publico mi primera receta. Espero que os guste, si es asi, seguire haciendolo con cierta regularidad. Como ireis viendo muchas de mis recetas estan hechas con thermomix, pero por supuesto que se pueden hacer sin ella, de una forma mas tradicional.
Parece que por fin  ya nos ha llegado el verano, y ya se hacen imprescindibles los platos ricos, faciles y fresquitos. Esta crema fría de puerros esta muy rica y entra estupendamente. Yo no la hago con nata, nos gusta mas con queso y así resulta un poco mas ligera.


INGREDIENTES:
300gr de puerros limpios, sólo la parte blanca
150gr de patata troceada y sin piel
25gr de mantequilla
25gr de aceite de oliva
300gr de agua
200 gr de leche
sal
una pizca de pimienta blanca (opcional)
50gr de queso Philadelphia
Para decorar Cebollino picado
PREPARACIÓN:
 Poner en el vaso de la Thermomix el puerro cortado en rodajas y las patatas en trozos y triturar 2 segundos en velocidad 4.
Agregar la mantequilla y el aceite y poner la Th durante 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).
Incorporar el agua y la leche y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Triturar la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Agregar la sal, la pimienta y el queso Philadelfia,  y triturar
1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Dejar enfriar y meter a la nevera. Servir fría con el cebollino picado y unos picatostes.