Esta
noche a las 12:00 p.m con el encendido de mas 20.000 luces quedará inagurada
con sus casetas la Feria
de Abril 2013 en Sevilla. Ciudad andaluza española.
Los
orígenes de la Feria
de Abril se remontan al 25 de Agosto de 1846, cuando curiosamente un vasco y un
catalan (ningún andaluz) pidieron autorización al Cabildo Municipal para
celebrar una feria anual en Abril. Lo aceptaron con la condición de presentar
una exposición de ganados con adjudicación de premios en concurso de toros,
caballos, yeguas ,bueyes. En la primera feria pusieron tiovivos, bodegones,
buñoleras y diversos puestos hasta una corrida de toros.
En la
feria de 1850 se expendieron licencias para los puestos y se presentaron más de
60.000 cabezas de ganado
En 1864
se quemaron los primeros fuegos artificiales. En 1877 se instalan los
farolillos de papel. En 1885 colocan 34 arcos con globos de cristal y en su
interior luces de gas. El efecto resulto muy vistoso y llamativo y fue en 1893 cuando
se montaron las primeras casetas de los grandes casinos y círculos sevillanos.
Comer y
beber es uno de los principales placeres que disfruta todo visitante de la Feria. Todas las casetas y
puestos ambulantes ofertan una amplia gama de manjares que permiten al público
satisfacer su apetito o su sed en cualquier momento del día.-
El
primer gran encuentro gastronómico de la Feria es la llamada “noche del pescaíto”.
Esta cena queda restringida sólo a los socios de las casetas y se celebra para recibir la fiesta y confratenizar. Como
su nombre indica el plato estrella es el pescaíto frito, aunque no faltará el Jabón
Ibérico o de Jabugo, las chacinas ibéricas y los langostinos de
Sanlúcar. Todos estos platos se
acompañan con manzanilla o cualquier otra bebida al gusto. Aunque el vino
tradicional es el fino de Jerez.
Los
buñuelos y churros con chocolate son otras de las delicias culinarias de la Feria.
El traje de Flamenca o Gitana
Consiste en el traje típico de la ciudad en estos días de Feria y prefiero
abrir otra entrada en mi blog y en detalle explicaros las trajes que se usan, creo
que es de interés conocerlo.Paseo de caballos
El "coche de caballo" es el único elemento de transporte permitido en el recinto de
Los caballos y carruajes se pueden ver deambulando por
Por las calles del Real de
Toros.- Por ser una fiesta de tradición ganadera al mismo tiempo, se celebra paralelamente. Los festejos dan comienzo a las 18.30 con el tradicional paseillo a los sones del pasodoble "Plaza de
Noche.- Es la hora que la gente aprovecha para acercarse al recinto con más frescor, aunque hay muchos diurnos que se convierten en noctámbulos, sacando fuerzas de donde no quedan para no desperdiciar ni un solo minuto de fiesta, dejando, las mujeres, el traje típico de flamenca, aunque hay muchas que todavía tienen fuerza para lucirlo o le gusta ponérselo con las luces artificiales de las bombillas acompañado del típico "mantón de Manila" que hace juego con el traje, también para aplacar un poco la bajada de temperaturas que acompaña la oscuridad de la noche, también es típico llevar el mantón sin tener que llevar el traje de flamenca, por el hecho de darle uso a esa prenda y también para combatir el frío. Aquí y allí se puede uno topar con grupos improvisados de cantantes de sevillanas y bailarinas parejas que esperan con paciencia la llegada del resto de amigos con quien se han citado, para pasar una agradable noche de Feria.
Una fiesta primaveral llamada Feria de Abril de Sevilla que
dura seis días y merece la pena conocerlo.
Si os ha gustado la información acerca de esta Feria tan linda dímelo con G+
No hay comentarios.:
Publicar un comentario